정보글

사지저림(말초신경병)

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 1,213회 작성일 22-07-19 16:39

본문

손발이 화끈화끈 찌릿찌릿

말초신경병증으로 수면에 문제가 있을 시에는 깊은 잠을

방해하고 수면의 질을 저하시켜 일상생활을 피곤하게 만듭니다.

말초신경병증 원인

원인이 매우 다양하기 때문에 정확한 원인 파악이 중요!

대사성 : 혈당이나 지방질이 제대로 대사가 되지 않아 신경에 축적

외상 : 어떤 외상 등에 의해 신경이 다쳐서 발생

간접적 : 항암 치료 등의 약제에 의해 간접적으로 발생

질환 : 암 등의 질환에 의해 신경이 손상되어 발생

말초신경병증 체크해 보세요!

1. 타는 듯한 열감과 저림 등의 감각이 나타나는 경우

2. 감각에 매우 예민해진 경우

3. 통증이나 온도감 등의 감각이 느껴지지 않는 경우

4. 근위약, 근위축 등 운동 기능에 장애가 생기는 경우

5. 체위성 저혈압, 소화 불량, 배뇨 장애가 나타나는 경우

말초신경병증 예방법

1. 철저한 혈당과 혈압 관리

2. 혈액순환을 돕는 운동

3. 꽉끼는 옷과 신발 착용하지 않기

4. 추운날에 장갑, 내복, 두꺼운 양말 착용